Tacos, micheladas y piezas mexicanas para tu próxima tacada

5 de Mayo Güey

Por Avocado Food Magazine
| Fotografía Avocado Food Magazine

Hoy, 5 de Mayo se celebra la “Batalla de Puebla”  día en el que que el ejército mexicano derrotó al ejército francés y ganaron la victoria de no ser invadidos por esta potencia extranjera. México, celebra este día con un significado mucho más serio que unos tacos al pastor o un par de tequilitas, y es que este invento fue creado por los gringos con la excusa de celebrar oficialmente por 24 horas la gastronomía mexicana y no lo culpo, la comida mexicana debe ser una de las más deseadas en todo el mundo (si no la más), hasta el punto que le han dedicado un día de la semana y un hashtag #tacotuesdays.

Inspirados en esta colorida y rica cultura que es la mexicana, la tienda Oliv Home Boutique  ha decidido traer piezas únicas hechas por artesanos mexicanos y nosotros decidimos llenar estos platos de sabrosura y preparar junto con nuestro chef invitado Miguel Faxas unos deliciosos tacos de carnitas y una muy-fácil-de-hacer Michelada.

IMG_6136

Sabiendo que las “Tacadas” son y siempre serán muy a menudo, es buena idea ir haciendo espacio en la despensa para algunas de estas piezas artesanales y así sorprender a tus invitados en una próxima juntadera. Tanto nos encantó lo que vimos en Oliv que decidimos colaborar con Casa Porcelana y recrear el montaje de una mesa mexicana para que tengas una próxima idea.

IMG_6188

– MICHELADA OLIV – La receta está más abajo

IMG_6191

Receta Tacos de Carnitas:

Cebolla encurtida:

1/2 taza de agua

1/2 taza vinagre blanco

1 cucharada de azúcar

Bowl de Sope:

Frijoles negros refritos

Chorizo

Queso Fresco

Pico de Gallo

Guacamole:

3 Aguacates (pequeños) maduros

1 limón

1 cucharadita de sal

1/2 taza de cebollas picadas

3 cucharaditas de cilantro fresco picadito

1 cucharadita de ajo picadito

1 pizca de pimienta de cayena (opcional)

Carnita para Tacos:

1 Cucharada de Salsa Inglesa

1/2 cucharada de Salsa China

Sal y Pimienta al gusto

————-

IMG_6185

Cactus en cerámica para decoración

IMG_6123

Servilleta de tela y napkin holder mexicano

Slider2

IMG_6121

IMG_6187

Pico de gallo:

2 Tomates

1/4 de Cebolla

2 cucharadas de cilantro

1 diente de ajo

1 limón

Sal y pimienta

1/2 Chile (Adicional)

IMG_6156

Jarrón Mexicano pintado a mano

IMG_6137

IMG_6203

Fotografía: Stephanie Gerardino / Table Set: Casa Porcelana

En Colaboración con:

image1

Michelada Oliv | Receta por Mickey Faxas
INGREDIENTES PREPARACIÓN

1 cerveza.

jugo de un limón.

2 cdas salsa china.

1 cda salsa inglesa.

1 pizca pimienta.

1 cda salsa tabasco o al gusto.

  • En una coctelera con hielo, mezclar el jugo de limón, salsa inglesa y la salsa china y demás ingredientes.
  • Agitar bien para enfriar.
  • Servir en un vaso alto escarchado (colocar la sal) con hielo.
  • Rellenar con cerveza.
  • Adornar con la rodaja de limón verde.