Not an ordinary guacamole

Super Bowl official dip

Por Avocado Food Magazine
| Fotografía Avocado Food Magazine

Los protagonistas del menú para el Super Bowl casi siempre son las alitas de pollo y el famoso guacamole, aunque todo ‘finger food’ y bbq es más que bienvenido. Se calcula que durante esta fecha se consumen cerca de 90 millones de alitas de pollo, 28 millones de libras en chips y 8 millones de libras en guacamole (si ponemos todo ese guacamole en un solo recipiente, sería del tamaño de una cancha de fútbol americano, con una profundidad de casi 12 pies). La cantidad de comida que se consume ese día en USA es impresionante, siendo superado únicamente por el día de acción de gracias.

Para esta ocasión hemos preparado una receta muuuy especial, ímaginate un clásico guacamole, pero con un ingrediente que hará que todos tus invitados reaccionen con un “¡OMG! ¿qué es esto?”. La textura es un elemento muy importante en el guacamole, por lo que no queremos que quede muy cremoso, la idea es sentir la experiencia completa, por eso dejamos algunos trozos del aguacate intactos al momento de “majarlo”.

Lo primero que debes hacer es preparar el ingrediente secreto: El pesto (¿Pesto? ¡Sí, pesto!) es algo super fácil de hacer y te hará sentir más orgulloso. Sólo vas a necesitar una procesadora para mezclar todos los ingredientes y luego hacer el “clásico guacamole” al que luego le vamos a dar el toque final agregando el pesto casero. Para acompañar hemos decidido hacer unos batata chips, si vamos a sorprender hagámoslo como e’.

Para el pesto los ingredientes son:

  • 2 cucharadas de nueces trituradas en la procesadora
  • 1 1/2 diente ajo
  • 1 taza compacta de hoja de albahaca
  • 1/4 taza de queso parmesano rayado
  • Pimienta y sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto (para dar consistencia)

En la procesadora introduce todos los ingredientes y luego que esté listo pasemos a hacer el guacamole.

¡La receta está debajo! Bon Apettit.

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Not an ordinary guacamole | Receta por Avocado Food Magazine
INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picadita
  • 1 cucharadita sal kosher o 1/4 de sal refinada
  • 1/4 cilantro picadito
  • 2 Aguacates maduros cortados en cuadritos
  • 1 rodaja de limón (opcional)
  • Sal al gusto
  1. En un pilón maja las cebollitas ya picaditas, la sal kosher (la sal kosher te ayudará a hacerlo pastoso), y la mitad de la medida del cilantro. Puedes  también cortar y majar todos los ingredientes en una tabla de cortar con un cuchillo grande o un tenedor.
  2. Para cortar el aguacate, pártelo en dos y luego con el cuchillo haz un patrón de cuadritos  y luego retíralos con una cuchara (por encima de la cáscara) y colócalos en el Bowl.
  3. En el mismo bowl añade los demás ingredientes y el pesto casero y añade también el resto del cilantro. Maja con el tenedor y mezcla hasta unificarlos, recuerda que queremos sentir la texture del aguacate. Puedes añadir un poquito del jugo del limón, chile y sal al gusto.