Media Noche Burger

One small step for burgers, one giant leap for mankind

Por El Burgerino
| Fotografía Maximo del Castillo

Sin dudas, el hamburger se ha convertido en uno de los platos más remezclado y modificado de los últimos tiempos. Desde el tipo de carne y combinaciones de carnes que se utilizan para su preparación, hasta los ingredientes que se usan para complementarlo; no hace falta tener Instagram para ver por cada esquina un Burger Mexicano, Italiano, Vaquero, etc… a esto le agregamos que, sin dudas, es uno de los platos más fotogénicos que hay, generalmente ocasionando un “wow”, un “er diablo” o un “yo soporto”.

El ‘Media Noche Burger’ está inspirado en el clásico sandwich ‘media noche’, primito del ‘Cubano’, querido por todos y tan parte de nuestra cultura como el arroz con habichuelas o el mangú (aunque cada vez da más brega ubicar uno decente). El ‘Media Noche Burger’ es una combinación de ingredientes que simplemente, no se como no se le había ocurrido antes a la humanidad, pero más vale tarde que nunca.

Enjoy,

El Burgerino.

 

Música: Club Bang by Kaytranada

Media Noche Burger | Receta por El Burgerino
INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 4 x 6oz Burger de Res
  • ¼ lb Queso Emmental Suizo
  • ¼ lb Jamón Extra Cocido(cortar las lonjas en trozos medianos)
  • ¼ lb Pierna de Cerdo Asada (ripeada)
  • Pepinillos Agrios
  • Mostaza Amarilla (al gusto)
  • 1 cucharadita Mantequilla
  • 1 cucharadita Azucar Prieta
  • 4 Pan Burger Brioche

 

*Burgers de Carne & Co.

*Pierna del Supermercado Amigo

  • Poner burgers en la plancha/parrilla a fuego medio/alto por aprox. 3 a 4 minutos de cada lado (dependiendo el grosor de la carne y que tan roja le gusta).
  • Al voltear la carne de lado poner el queso encima para que se derrita.
  • Cortar el jamón en trozos medianos y colocar en un sartén caliente con mantequilla y azúcar y saltear hasta lograr un poco de caramelizado.
  • En otro sartén, calentar la pierna de cerdo ripeada.
  • Calentar el pan en la misma plancha/parrilla o en un horno tostador.
Orden final:
Pan
Mostaza
Carne
Queso
Jamón
Pierna
Pepinillos