Capullitos de Jamón

Aceptando el Caserio Challenge

Por Avocado Food Magazine
| Fotografía Avocado Food Magazine

Después de todo vivimos en un país caribeño donde “lo frito” casi siempre es más bueno, así que esta vez la dieta la dejamos en la gaveta. Luego de un brainstrom y de darle mente a qué ibamos a preparar para el #CaserioChallenge, no nos resistimos con la idea de cortar el jamón en rectángulos y pasarlos por harina de maíz, harina blanca y demás (debajo receta), sin darnos cuenta estábamos llevando el jamón a otro nivel. De esta manera le damos la bienvenida a un nuevo integrante en la categoría de picaderas.. super fácil y riquísimo “Capullitos de Jamón” derivados del Corn Dog.

Seamos honestos.. en estos tiempos difíciles cuando hay que resolver con ingredientes que uno tiene en la nevera o despensa.. ¡hay que resolver! Sabrosísimos y lo mejor es que es un platillo que funciona para grandes y chiquitos.

 

 

Capullitos de Jamón Caserio | Receta por Haru
INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 1 Lb Jamon Caserio (cortado en rectangulitos de 1/4″ x 2″)
  • 1Taza harina blanca
  • 1Taza harina de maiz
  • 1 Cdta baking powder
  • 1 huevo
  • 1Taza de leche
  • 1 Cda de sal
  • 1 Cdta de pimienta
  • Palillos Grandes

Sriracha Mayo:

  • 4 Cda mayonesa
  • 2 Cda cachú
  • 1 Cda mostaza
  • 1 Cda salsa inglesa
  • 1 Cda Sriracha
  • 1/2 Limón
  • Mezcla las harina de maíz y la harina blanca y los demás igredientes
  • Agrega leche y huevo
  • Mezcla hasta lograr una consistencia espesa
  • Deja la mezcla reposar por 10 minutos
  • Corta los jamones en rectángulos y coloca los palillos
  • Calienta el aceite a 350°
  • Agarrando por el palillo, cubre el jamón con la mezcla
  • Fríe en aceite vegetal hasta que queden doraditas
  • Escurrir sobre papel toalla
  • Sirve con la Sriracha mayo y los sweet baby pickles